今回は保存袋を使ってお米を炊きます❗️
アウトドアではもちろん、災害時にも使えるので、ぜひ覚えておいてください✨
詳細は動画を見ていただきたいのですが、注意点としては、保存袋は耐熱性の高いものを使うこと❗️
100℃以上に耐えられる物じゃないと、袋が熔けてえらいことになります💦
あとは、飲用、食用に川や池の水を使わない❗️
災害時や、水がないときは仕方がない部分もありますが、基本は使わない方がいいです💦
煮沸すればOKと考える方も多いと思います💦
けれど、煮沸で殺菌はできても、毒素は残ったままです💦
本当にヤバイとき意外は口にしないでください💦

⬆タッチでも動画に翔べます❗
さて、次に保存袋を使う利点ですが、食器や鍋の節約と水の節約ができます❗️
保存袋はそれ自身が独立した鍋の役割を果たします✨
保存袋はそれ自身が独立した鍋の役割を果たします✨
保存袋はご存知の通り、チャックがあります✨
お湯を沸かして、保存袋に食材を入れてチャックを閉じたものを複数個を
投入すれば、同時に複数の料理を作ることができます✨
また、袋をそのまま食器としても利用できます❗️
食器や鍋はたくさんあると嵩張るので、こう言ったものを利用すると
荷物がコンパクトになります✨
水の節約についても、袋を食器として使えば洗わずにそのまま廃棄できるので、
洗う水の節約ができます❗️
また、外水を使い回せるので調理に使う水も節約できます✨
災害時でいろんなアイテムが足りないとき、非常に便利です✨
また、保存袋は先述したとおり、チャックがついてるので食品はもちろん、小物や衣類、汚れたもの等々を小分けできます❗️
アウトドアや災害時だとなかなか整頓できないことが多いので、すごく便利です❗️
さらに、たくさんあっても嵩張らないので、
ぜひ、非常持ち出し袋に入れておいてください❗️
ぜひ、非常持ち出し袋に入れておいてください❗️
https://blogcircle.jp/commu/378/topic/3
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