今回はアウトドアで生クリームをホイップします❗️
と、聞くと全然大したことないように聞こえますが、めちゃめちゃ便利な方法なので、ぜひぜひ読んでってください❗️
生クリームのホイップ、当然ですが泡立て器は使いません❗️
もちろん、電気も使わないですし、裏技でよく聞くレモン汁も使いません❗️
アウトドアということで、生クリームも常温でOK✨
そうでありながら3分でホイップできてしまう❗️
もう、めちゃめちゃ便利な方法なんです✨
ということでサクッと説明していきます✨
まず、今回必要な道具ですが、皆さんにとっては意外な物だと思います💦
細口の漏斗とマヨネーズの空き容器です✨
漏斗はあった方が便利なのですが、なくてもOK❗️
マヨネーズの容器はご家庭に必ずマヨネーズはあると思うので、使い終わったらぜひぜひ洗ってとっておいてください🎵
道具はこの2つでOKです✨
で、ここからが方法の説明です🎵
と、たったのこれだけでホイップできてしまいます❗️
一応、注意点は生クリームを入れすぎないことです❗️
入れすぎると含ませる空気の量が少なくなっちゃって、上手くホイップできなくなります💦
言葉だけの説明だとこんな感じです💦
あまりにも簡単な感じなので、疑う方もいらっしゃるかもですが、動画では実際にやってるので、ぜひぜひご覧いただきたいです✨
と、この方法自体がそこまで力も要りませんし、安全なので小さいお子さんのお手伝いにもなります✨
ご家族皆さんでアウトドアを楽しめると思います✨
アウトドアだけじゃなく、普通におやつに作れるやつです❗️
ぜひぜひ、tryしてみてくださいね~❗️
スポンサーサイト